20130704 Comacchio Bauer - 42

Jugendaustausch Comacchio

Der LC Klosterneuburg-Babenberg betreut bereits mehr als 10 Mal an die 25 italienische Schülerinnen und Schüler, die vom LC Comacchio nach Österreich zu einer Kulturreise entsendet werden.Der Lionsclub wählt Kinder aus, die sich eine derartige Reise sonst nicht leisten könnten, aber die auch gute schulische Erfolge aufweisen müssen.

Führungen durch das Stift Klosterneuburg brachten den interessierten Jugendlichen ein besonderes Highlight unserer Stadt näher und ein anschließender Grillabend bei bestem Wetter bot die auch notwendige Entspannung und Erholung.

Die italienischen Begleilehrer dankt dem LC Klosterneuburg-Babenberg sehr herzlich für die Gastfreundschaft und die Jugendlichen stellten sich mit einem Ständchen ein.

Lions Club Klosterneuburg-Babenberg Präsident Michael Bauer: „Wir kümmern uns sehr gerne um die italienische Delegation anläßlich ihres Aufenthaltes in Wien und Klosterneuburg. Die Begeisterung der Gäste lohnt unseren Aufwand und ie Mühen der Lions Herren (Grill und Service) und Damen (Essen und Trinken).Wir freuen uns aber auch, dass traditionellerweise im Gegenzug Senioren aus Klosterneuburg von der Stadt Comacchio und dem dort angesiedelten Lions Club zu einen Urlaubsaufenthalt eingeladen werden!“

2019_1107 Lions Frieden Preisträger 001

Lions Friedensplakatwettbewerb in Klosterneuburg