20131112 - Friedensplakat - 050

LIONS Friedensplakat-Wettbewerb – 2013-2014

Lions International veranstaltete auch 2013 weltweit einen Friedensplakat-Wettbewerb für 10-13-Jährige unter dem Motto „Unsere Welt – Unsere Zukunft“. Dieser Wettbewerb ermuntert Kinder und Jugendliche weltweit, ihre Visionen zum Thema Frieden auszudrücken. In den vergangenen 25 Jahren haben sich mehr als vier Millionen Kinder aus fast 100 Ländern an dem Wettbewerb beteiligt.

Der LC Klosterneuburg-Babenberg konnte alle Klosterneuburger Schulen für die Teilnahme gewinnen und insgesamt wurden 461 Zeichnungen eingereicht.

Der Präsident des LC Klosterneuburg-Babenberg Michael Bauer, MSc und der Bezirkshauptmann für Wien-Umgebung, Mag. Wolfgang Straub, zeichneten die GewinnerInnen am 12. November 2013 in der Bezirkshauptmannschaft Wien-Umgebung aus.

Der Propst des Augustiner Chorherrenstiftes Klosterneuburg, Abtprimas Bernhard Backovsky – selbst Ehrenmitglied des Lions Club Klosterneuburg-Babenberg –  brachte den TeilnehmerInnen an der Festveranstaltung in anschaulichen Worten die Bedeutung des Friedens in der Familie und in der Gesellschaft näher.

Der Lions Club Friedensplakatbeauftragte KR Gerhard Gschweidl, MSc: „Der Lions Club Klosterneuburg-Babenberg freut sich, die internationalen Urkunden an die Schulen und die Schülerinnen und Schüler übergeben zu können und hat einen namhaften Geldbetrag für die Klassenkassen zu Verfügung gestellt!“

BG/BRG Klosterneuburg

1.Platz Anna Blasge; 2.Platz Constanze Dibold; 3.Platz Liam Baumgartner

Allgemeine Sonderschule

1. Platz Marko Djurdjevic; 2. Platz Nico Grünwald; 3. Platz Sherin Mostafa

NMS Hermannstraße

1.Platz: Marlies Wasner; 2. Platz: Largesa Istrefi; 3. Platz: Albiona Azemi

NMS Langstögergasse

1. Platz: Laura Nowakowska; 2. Platz: Fabian Niessler; 3. Platz: Anna Harrant

Haus Klosterneuburg

1. Platz Julia Schüßler; 2. Platz Manuela Okafor; 3. Platz Alexander Akbulut

Die Zeichnungen der Sieger in jeder Schule werden für den Wettwerb in ganz Österreich weitergeleitet. Der Österreichsieger wiederum nimmt an der internationalen Ausscheidung teil.

mehr als 160 karten für die Oper Klosterneuburg

Leo Lions Aktionstag Merkur 2019