20140529- Remasuri - 037

LIONS Wiener Lieder Remasuri – Weingut der Familie Bauer

Die LIONS Wiener Lieder Remasuri war eine schöne Veranstaltung und es kam zahlreich ein spendenfreudiges Publikum.

Der LC Klosterneuburg-Babenberg veranstaltete im Weingut Familie Bauer Kierling ein Benefizkonzert zur Unterstützung des Mobilen Kinderhospizes MOMO.

Die Organisation haben die Lionsfreunde und Damen übernommen (auch das Service, was sich erst einspielen musste), Essen und Trinken kam vom Weingut Familie Bauer.

Die prominenten Mitwirkenden stellten sich in den Dienst der guten Sache: „Die Strottern“ (Klemens Lendl & David Müller), „Tesak & Blazek“ und „Die 16er Buam“ (Patrick Rutka & Klaus P. Steurer) und boten neue Wiener Lieder vom Feinsten.

Die Klosterneuburger Klemens Lendl und David Müller sind die „Strottern” und spielen Wienerlieder in zeitgemäßer Form und mit Anleihen aus dem Jazz. Und so wird der Bogen weit gespannt, Freiheiten werden radikal ausgelotet, heimatliche Häfen direkter angesteuert. Zärtliches wird zärtlicher, Wildes wilder.

Christian Tesak und Martin Blazek – das gegensätzliche Wiener Packl-Gspann aus Klosterneuburg – sind kreativ musikalische Köpfe, die mit dem Topos Wienerlied spielen. Sie überzeugen aber auch mit ihrer Art und Weise, Mundart zu leben. Wer in Wien Tesak und Blazek heißt, braucht kein Pseudonym. Die Themen handeln natürlich nicht nur vom Wein, sondern feuern auch Speerspitzen und Wurfgeschosse wider die wienerische Natur ab.

Patrick Rutka und Klaus P. Steurer sind zwei gebürtigen Ottakringer (der namensgebende 16. Bezirk in Wien) und führen behutsam fort, was sie von den Ahnen übernommen haben. Sie erneuern nicht. Sie modernisieren nicht. Sie spielen die alten Lieder, wie
sie diese gelernt haben, und die neuen Lieder, wie sie es für gut und richtig halten.

Wenn auch das Wetter ganz schlecht war (es hatte vor und nach der Veranstaltung stundenlang heftig geregnet), konnte die Veranstaltung in einem rasch organisierten Zelt (für 200 Personen) durchgeführt werden.

Das Publikum war sichtlich begeistert und – auch ganz wichtig – gerne bereit, den Benefizzweck zu unterstützen.