carol-alston-sw

Eine Stimme so dunkel und süß wie Melasse – Carole Alston in Klosterneuburg

Carole Alston studierte in Washington D.C. an der Howard University College Gesang, Tanz und Schauspiel. Im Anschluß hatte sie ein Engagement in der Schweiz von wo aus sie dann nach Berlin, Paris, Graz, Linz und Wien tourte.

Sie begeisterte in Hauptrollen diverser Musicals wie Cole Porter`s „Kiss me Kate“, A.L. Webber`s „Jesus Christ Superstar“ und Leonard Bernstein persönlich war von ihr begeistert in „West Side Story“ und meinte zu ihr sie sei fabelhaft.

Nach Jahren auf Tournee fasste Carole Alston in Wien Fuß, wo sie unter anderem auch in der Volksoper, dem Karajan Centrum und dem Wiener Musikverein gesungen hat.

Neben der großen Bühne lebte die Ausahmekünstlerin aber auch immer wieder ihre souligen Wurzeln auf zahlreichen Jazzkonzerten aus und hatte mit „Ladies You`re on“ ihr eigenes Programm im Wiener Birdland und Jazzland.

Die Financial Times schrieb über ihre Stimme “A voice as dark and sweet as molasses.” Am 02. Dezember gastiert diese tiefschwarz und zugleich süß klingende Stimme beim Lions Jazz Konzert.

“A voice as dark and sweet as molasses.”Financial Times
Wir wollten wissen auf was sich die Klosterneuburger bei diesem Event freuen dürfen. „Erstens möchte ich mich bei den Lions dafür bedanken, dass sie meine Arbeit schätzen und sich für Jazz- Musik interessieren. An diesem Adventwochenede werde wir Jazzstandards und bekannte Lieder zum besten geben und mit einer Mischung aus Jazz und Gospel wird es sicher auch sehr weihnachtlich werden“.

Carole Alston beehrt das Lions Jazz Konzert bereits zum dritten mal und erklärt ihre Verbindung zu unserer Stadt wie folgt „Mit Erwin Schmidt als Wahl-Klosterneuburger und Lehrer an der Musikschule verbinden mich viele Jahre der Zusammenarbeit. Er war sozusagen der Mittelsmann zum Lions Club und ist mein absoluter Lieblings Pianist als Begleitung, ich freue mich bereits sehr auf das Konzert.“

Erwin Schmidt engagiert sich ja bekanntlich sehr in der Jugendförderung, für welche ja der Erlös der Veranstaltung verwendet wird. Welchen Rat geben Sie als erfahrene Künstlerin den jungen Talenten mit auf den Weg? „Die Sache ernst nehmen, nie aufhören an sich zu arbeiten, liebe und genieße das was du tust, und vor allem begegne neuen Erfahrungen und Herausforderungen immer mit Mut“.

Wir sind nach diesem Gespräch voller Vorfreude. Wenn es Ihnen genau so geht dann reservieren Sie jetzt ihr Ticket jazz@lionsklosterneuburg.at

Weitere Details zum Konzert finden Sie hier Lions Jazz Konzert

Teile dies mit Freunden